Something new

之前的几个月,我一直都在纠结,要不要继续做现在的行业,要不要接受一些工作的机会,要不要继续留在现在的地方。

现在,我觉得自己并不纠结了。无比清楚要离开现在的地方。

  1. 学习曲线几乎为0,无比重复。
  2. 任何领导都是只顾自己的,不会给你任何培养发展的机会。
  3. 真理不重要,万事以取悦老板为首。
  4. 上面不能知人善任,昏庸。
  5. 很多时候加班不是必须的,是因为别人的效率问题,工作的组织问题等,导致自己加班。公司频繁换人,新人不熟悉业务,我要加班。新领导拼命表现,我要加班。人手不够,领导不管自己的团队,我要加班。我不是不能加班,而是我不要替同事上班。
  6. 侵占了自己很多时间,生活失控,越来越讨厌自己。
  7. 焦虑并崩溃,觉得自己越来越傻,因为一直在倒东西,没有时间汲取新的知识和营养。
  8. 不喜欢周围的人。觉得格局太小,每天都纠缠在琐事八卦里,浪费生命。

对于工作,没有人比我更燃,但是需要有意义。否则只是无畏的燃烧,不如不说。

我也不想接受那个名气很大的地方的工作。我不想拼命证明自己,当牛做马。干了多年,还没去,心就累了。我不需要一个光环,让面子好看。 人是为自己而活的,不是吗。

对我来说,最重要的还是拿到身份,换得日后的自由,况且,我对那个国家并没有热情。如果是美国,我知道自己一定会毫不考虑,义无反顾。其它的机会,即使本身很好,没有尊重的前提,就完全没有必要。

在新一代人身上,可以学的一点是,不要想那么多。为什么要妥协,忍受。

人是要有一点志气的。置之死地而后生。我们不是为了混碗饭吃,而是要整理好自己,过得更好!

我希望自己不要再为目前的环境浪费一丝一毫的感情。够了。而希望自己着眼在自己的未来上。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: