Path to happiness

Ruin is a gift. Ruin is the road to transformation.

—– Eat, Pray and Love

穿着麻木的长袍,随性又别又一番时尚,在好不容易到来的夏天感到格外的清爽。

前一阵我每天都在浑噩度日,就像一个吸烟的人好久没吸的戒断反应。为工作忙碌了许多年,突然停下来回望,似乎不知道未来的方向,也不知道应该干一些什么。

越来越确定我应该离开。它为我打开了一扇门,使年少不更事的我了解到了大千世界,看到了各种非常有趣的公司。但是,它又在我事业发展最好的年景把这扇门为我关上了。环境,偏见,人事。信息是闭塞的,沟通只是流于形式。周遭的人是自我奋斗者。关注点不是对外而是对内。除了自己正在做的项目,想聊一下大家去开发哪些新的项目,更是不可能。在这样的境遇中,我不止一次地问询工作的意义。

“去爱永远不会看到第二次的东西,在火焰与狂喊中去爱,随即毁灭自己,人们就在这一瞬间活着。” 看到阿尔贝 加缪的话,心中为之一阵。不想在习得性无奈的度日,而想要有壮阔的人生。

这个环境里的人使我对德国有着一种不该有的偏见和愤怒。一些人真的认为他们有教养吗? 还是拼命靠打压别人,在平凡的自己身上,寻找着脆弱的自信与自尊? 我相信,大多数的德国人都是很好,很正面的。即使会有人际的争斗,也不会公开地不尊重别人,组团欺负别人,颠倒黑白。反之,与其它企业的人聊天,交往,我能看到他们身上的真善美。在聊天中有可贵的人性闪耀光辉。本真的人性本该是这样的。

我也不想再靠工作来逃避生活。用忙碌做借口,许多事不提上日程,是简单的。但这种忙碌大多是事务性的,无法为自己的智力增值,给生活带来帮助,又有什么意义和价值呢。

继续向前走。需要的只是一点勇气。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: