Life shows the way

最近的一个月,内心挣扎而焦躁,几乎没有干什么事情。还好,我终于平静下来。

这一个月的经历让我思考了很多。我的人生中想要的是什么?又有什么可以给我带来真正的成就感和幸福。是工作吗? 只是曾经。如今让我更快乐的事情是,学习一项技能,完成一件自己To-do List上的事,又或者读一本书,去一个很美的地方,见一个喜欢的朋友。

工作让我厌倦。更多的不是工作本身,而是你辛辛苦苦做完一件事,上下没有人真正关心你工作质量的无力感。又或者是你想认真做完一件事,得到的不是支持,而是限制。还有让我无语的办公室政治。的确,这个行业鼓励的是道德上不那么高尚的人。

我有点明白,他为什么把自己过去的LinkedIn全部删掉。我曾经好奇,为什么一个人想删除掉自己的过去,是因为厌倦想重新开始吗,彻底地与过去做个了结? 我不知道,但如今的我是这样的。

有些看透了人性的阴暗面。真的可笑,不知道自己怎么和这样的人混迹在了一起。就像曾经的小妹说的,姐,我觉得这些人真的配不上你高尚的品格。我不想你再在这个工厂的生产线上。就算你是一颗金色的螺丝钉,又有啥用。

我不再气愤。我感谢我的父母对我的教育。我可以骄傲地说,我是个像样的人。

我很佩服王光美,又或者南非总统曼德拉,又或者饱受攻击的米歇尔 奥巴马。不愧是伟大的人,有着如此宽广的胸怀。没有怨恨,反而心中承载着爱。我希望自己可以像他们学习。

我虽然还不知道自己的前途是怎样的,但我并没有恐惧。因为我知道,调整过后,我会踏上一段新的征程。并且,人生的每一步,我都会走得坚实及美好。

我们不能改变一些事,一些人,也没有改变的必要。我们可以选择,他们在我们的心中不重要。本来,他们就是无足重轻的。

很开心地看到,多年以后,自己还是那个保持着本色的少年。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: