Reflection

回顾与反思。感谢最近的经历,让我的内心由量的积累达到了质的飞跃。

过去,我有着脆弱的自尊,任由别人定义着我的价值。然而,我就是我,并不因为别人的定义而有所改变。

工作了这些年,不算很长,但也不短。不能说看尽了世事沧桑,确也看到了人间冷暖。有些人,并不因着你的成绩为你高兴。有些人,陷于职业鄙视链。有些人,庆幸自己有天终于强过了你。我想说,这都不重要,也没有意义。你们并不是我比照的对象。我会在我的世界里,走好自己的路。

人生是一个漫长的旅程,不好说在哪一个阶段,谁走到了更前边,但后来者永远不可小觑。我并不心存怨恨。如妈妈所说,如果你这样,就是把自己降到了与他们一样的高度。我也不会昭告天下,自己有天成为了什么,又去到了哪里。那都是自信不足的人做的事。内心强大的人,往往早就开始默默地做了。

加油。我知道你终将成为一个更为强大的自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: