Magic mirror

买了健身镜。它的功能好强大,比我想像的还要精致。不插电时,与普通的镜子无异。插了电有四种可选的模式:

  1. 选择系统里的各种课程,包括有氧,搏击,舞蹈,瑜伽,拉伸,冥想等等。
  2. 教练根据你的需求,为你量身搭配的课程及课表。
  3. 参与每天实时更新的在线课程。你能看到教练,她看不到你,只能看到你的名字
  4. 与教练视频连线。你们都能看到对方

除此之外,你还可以用镜子来播放音乐,让屏幕睡眠。这样它看起来就不是亮亮的屏幕了,而成为了一面会唱歌的镜子。

它的落地设计更是改善了健身的体验,与健身房,瑜伽馆的效果作到了完全的仿真。果然是贵有贵的道理。

过去听朋友的新年愿望。其中有一条是新一年要多做一些运动。我当时还挺不理解的,觉得这很难吗。现在发现,做运动真的是非常重要。二十多岁与三十多岁的区别是,二十多岁不做运动,偶尔运动也毫不影响运动的状态。三十多岁,平时不做运动,运动起来就觉得有些吃力,无论是柔韧度和耐力,包括肌肉,都没有以前保持的好。

当然,有一些人告诉我,他们不喜欢自己在加做运动,更喜欢去健身房。相比之下,我很喜欢在家,因为我是宅女一名。首先,我真的太喜欢我自己的家了,因为有精心布置过,觉得家可以带给我美好和宁静的氛围。其次,我觉得去健身房,瑜伽馆本身路上就要花费很多的时间。到了之后,不一定可以找到位子。有时甚至人挨人,很挤。加之我的工作也比较忙。镜子可以满足我随时随地健身的需要,可以让我一年做更多的运动。

晚上睡前放着音乐,看看书,更是十分惬意。

单身的好处是,你可以吃的更健康,拿出更多的时间来照顾自己,包括读书,从事自己的爱好,运动。可以用更多的时间和家人与朋友相处,自己也是自己心情的主人。

我觉得我需要调整心境,与工作环境detach, 变得更加强大。我不喜欢这个行业的人,它让我看到了更多人性的自私,狭隘,肮脏与丑陋。不是所有人,但是大部分。我相信,这个世界存在真善美,正义,善良,互助,公理。当然,这些东西或许对于你们来说不重要。你们从来觉得,真相,规则都是你们说了算了的。自古都是恃强凌弱,成王败寇。我却只记得Michelle Obama说的,They go low, you go high. 是的,无论什么样的环境,我们都有自己的选择。我所作的只是,沉默,离开。如此而已。减少一切与日常工作有关的互动。工作就是工作,不该寄于太多的感情,比如梦想。

不想苛求自己。不想参与的聚会可以不参加。工作本就辛苦,何必应酬。对于现在的我来说,拥挤的相聚,不如高质量的独处。因为真正的成长与进步,很大程度取决于自己独处的时间。

也许我是一个后天的自闭症患者。呵呵,没关系。喜欢和家人,有限的挚友聊天。做事,写字。如此。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: