Enjoy this moment

非常喜欢现在的这一刻,安静,祥和,充满爱与希望。即使独处,却并不感到孤独。即使心里没有什么一个男人,也毫无不安与缺失。

我终于拜托了对男人爱情的羁绊。爱很好,不爱也行。我们每个人把自己的人生照顾好就已经很不错了,何况是他人的。说真的,我并不想和什么人在一起。我就是觉得自己的生活很好,很充实,很舒服。我甚至无法想像与他人在一起的日子。

我突然真心明白了一种状态,是我年轻的时候不懂的,叫做我没有做好谈恋爱的准备。以前,我觉得这一定是一种借口,是因为这个人不想和那个人谈恋爱,换一个对象,或许就不这样说了。但我现在知道,这种状态真的存在。生活很满,满得容纳不下一个男人。

我不想解释,不想辩论,不想评判与被评判。我也不想拥抱,触碰。若真有那人,我只想如朋友,又如老夫老妻一样,静静地在沙发的两边,腿翘在茶几上,听一些喜欢的音乐,各自看看自己喜欢的书。这个年头,找到一个和自己喜欢同一种音乐的朋友,都很难了。

吃健康清单的食物。偶尔放纵。突然明白安妮宝贝说的最好的爱情。没有束缚,没有缠绕。那才是云淡风轻的吧。烟火气太重,混合着荷尔蒙的味道,就不美了。因为有了欲望,就不会再潇洒淡然。

工作,一些人事,当你尝试沟通,却无法被聆听时,可以选择的是Detach以及沉默。争执是最后一种沟通的努力。如果无效,就陷入了吵都懒得吵的状态,那就离开吧。人与人,人与工作,都没有什么绝对的对错。有的只是是否适合。

我是一个可以独处的人。不是我不喜欢沟通,而是如果没有可聊的挚友,不沟通也可以啊。否则反而如同吃下了许多杂货,容易消化不良。对于我来讲,交流不一定是面对面的。读一本好书,看一部电影,上一个论坛,都可以是交流与互动。

简单的,安静的,就是好的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

<span>%d</span> bloggers like this: