Recent

大姨妈来了。痛。吃了止痛药,还是痛。每当这种时候,总是想,身体健康,家人平安,别的神马都是浮云。而当止痛药发挥作用,终于没有疼痛的一刹那,心中是那么的无欲无求。仿佛世界都是我的。

看到小柴,心都融化了。如果有时间,还是养个宠物吧。猫猫狗狗是那么善良,它们能够回应你的爱,并且那么无私。不想谈恋爱,只想工作。不喜欢现在的工作就换一个。虽然不知道换了又是否好,但总要走出去看一看。树挪死,人挪活。

这样很好,享受现在的状态。我和A已经又两个月没有联系了,但我内心反而平静了许多。我对他并没有怨恨。别人不爱你,是大概率的事件,很正常。我们只是不合适。我可以崇拜他,认为他有很多优点,但我也并不需要一个人来告诉我,我生活中有什么问题。尤其是一个人根本不了解你工作,只是喜欢工作本身,就天然地认为你只是喜欢钱和物质,才要做工作的奴隶。然后告诉你生活的意义。谢谢,真的不用。找人生伴侣,其实是希望有人可以欣赏你,理解你,支持你,爱护你。而并不是要找个人,告诉你你生活有什么问题,然后教育你,改变你,纠正你。

这个世界真有意思。人们不过是在玩一个”谁认真谁就输了”的心理游戏。你不去挑剔你的交往对象是否有房有车,有事业,他们反而就会来挑剔你了。工作过于努力,那肯定是不懂生活。要不就是因为对钱看的重,要不就是因为爱慕物质与虚荣。反正,你总是要有一点问题与不正常,才能满足他们马上就濒临崩溃的自尊心。我不会再去迁就照顾这样人的自尊心。自尊心从来都不是别人故意装弱而给予的。这些人,快走不送。

最近的几个面试让我意识到了自己的不足,以及学艺不精之处。一方面,不想对自己过于严苛,另一方面,告诉自己好好努力吧。前面的路,还有很长。最不该做的事,是停留在目前,烦恼抱怨。最该做的事,是脚踏实地,默默努力。

加油!小宇宙燃烧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: