Have a happy new year

这几天的心情有点糟。我不知道A为什么不回我的短信。有种不好的预感,因为以前,他从没有不回我的信息。翻看过去的日记,好像这种不愉快的感觉已经持续了一段时间。

我并没有发作。我给他发了一条漫不经心的短信,只是想在新年的最后一天确认一下,他只是简单地没回复,还是不想再联系。我看到他在线,但还是不回。

我想,他是喜欢过我的。但是如不想联系,他完全可以大大方方地说,又何必逃避。我原谅他,因为他也不过是一个普通的人而已。

无论如何,A,我答应你的事,我都做到了。我无愧于心。

你想知道我的纠结点吗——因为保持联系,本来是要两个人的互动。很显然,一直是我在主动找你,主动联系,主动寻找话题。你是有认真回复,但也是把话题缩短在一个不用太麻烦,可控的范围。我并没有天天在找你聊天,甚至没有周周。但是隔三岔五,你也真的需要最低的成本去维系。也许你看不到联系的意义,因为我们没法见面。也许你想用最低的投入。不在一起,不知从何说起。我都理解,但不代表我可以接受。

我不喜欢你把回我的信息,不放在优先权。我也不喜欢这种突然消失,虽然只是很最近。我委婉表达了不满,不是吗。但是,你没有解释。

我不懂,也不想去揣测你的心意。但我即使不懂,也必须接受所有的一切,包括你的突然消失,并且不要想太多。

我不想长篇大论,尤其不想在信息上。你不想知道,说又有什么用呢。在快失去的时候,才能看到一个人有一点重要,又有什么意义呢。

感情的事情,不需要往后倒带,去看谁对谁错,一切又有多美好。接受而已,一切都会过去。既是这样,我还是要抓紧时间Move on。生命终需活出自己的美好,而不能挂在谁的身上。

我要下定决心。新的一年,感情,不要去想,去说,去写,自然会遗忘。偶尔想起来,要告诉自己,停止,下一主题。生活美好,我这么忙,要干的事多了,我需要精神上的稳定,而不需要谁在繁忙的生活中来虐心,或者成为我生活的一个新问题。

够久了。放下,忘记。越早,越容易找到下一个。一个自由的灵魂,比什么都好。

保持平静,避免一切不需要的争论。

新的一年,一切都会是最新的,最好的样子。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: