Let go

感情。有点累了。我不酷,不现代,也不有趣。如果爱,请深爱。拍拖,结婚,生子,一切世俗的形式。否则,请离开。

我觉得自己内心的需求要好好的被看见,以及被满足。我不想一直在往外掏东西,一直在付出感情,却在平静的水面上只有一点点涟漪。

我们算了。想起你,心中很委屈,不可名状,更没有立场,是我一厢情愿。其实如果我把你看成普通朋友,就不会有任何的抱怨。根本的分歧在于,我们对这段关系的期待是不同的。如果退回到朋友的位置,就都很好理解,就都很正常。因此,我不生气,也不会主动发信息了。如果你有时间想聊天,就聊聊。如果没有,就算了。我不想解释。你忙,那你忙吧。我也不想再拿什么趣事出来和你分享。再有趣的故事,再雀跃的心情,在等你回复的轮回里,也都逐渐凝滞。自己长记性就好。

我那么想见你的时候,你告诉我你没有时间。你告诉我,你冬天不会回来。你不方便告诉我你工作的具体部门。你教育我,上班辛苦赚钱,我是工作的奴隶。呵呵。如果是爱我的人,我想听他说,那么辛苦,别干了,我养你。

于你,我没有任何的期待了。感情,只要不联系,不想,慢慢的会淡掉。

你没错,是我选错了爱的对象。你可以给的,不过是一个似有若无的态度。好的爱情,是可以在平淡的日子中感受到的。而不是在分开的时候,才感到的对方的真诚与心痛,也不是在久别重逢时感到的那一瞬的热情燃烧。可能,你有感情。可能,你没有。但是,都不能改变我不觉得幸福。我更像一个乞丐,紧紧捧着零星的幸福沉溺。我知道,一个人如果爱另一个人,不会让对方这么卑微和委屈。

我不想下什么结论,也不想深谈。我只想冷淡一点。

心死,可能是一个瞬间。因为我想明白了一件事,人生短暂,有很多事值得等待,唯一不需要等待的就是爱情。如果一个男人让你等,那我会说,别等了,你等不来。就算你等待了很多年,等来了,值得吗?为什么不去找一个不矫情不纠结的大好青年?得不到,或者太难得到的东西,我不要了行吗?其实,真正那么在意你的人,并不会让你等。

我们当朋友挺好的。我知道你会失落。你希望有人把心放在你身上,然后你又不需要那么多时间去打理。如果养花,你需要的是一盆塑料花。但一个活物,是需要打理的。呵呵,不那么在意而已。以前我没做到。现在我做到了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: