Best “present”

记得功夫熊猫中的师傅说, “Yesterday is history, tomorrow is mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.” 深感赞同。

自己在家真的不寂寞,并且忙得要死。上周朋友来玩,特意进行了大扫除。果然窗明几净,心情都会变好呢。有许多书要读,音乐要听,电影要看,外语要学,还可以抓紧时间运动和练琴。顺便买买衣服,做一下皮肤护理,偶尔装饰一下家里,做做手工,排得好满好满。我觉得自己是要有一定时间独处的人,不然会破坏自己的灵性。

这么看来,单身很好,或许只是在出去旅行的时候需要一个旅伴。似乎也只有在单身时才能更好想像爱情这件事情。现在我的幸福刚刚好,不希望有什么人来打破。

工作,依旧无明。不想投入太多的情感,那是注定要落空的东西。那些没有被重用的同事,在市场上终于都找到了自己的位置。没关系,我不想争什么。待遇OK即可。我从不在乎名,现在连项目和机会也不再看重。公司里仍然有我欣赏的同事。虽然他们的要求或许繁琐,但至少从他们的评论和工作方法中,我可以学到一些东西,只是并不是所有人都给我这样的感觉。信任我的人我会多说,不听我意见的人我会选择把说话降到最低。没有必要不是吗。

我觉得自己变了。我不想把心神放在抱怨上,而应该把着眼点回归到自己身上,看看自己提高了什么,并且有意识地学习一些新的东西。记住,不抱怨,关注自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: