For January

一月匆匆过去。从新西兰回来,然后去中国出了差。和公司的一些同事分别吃了饭,联络一下感情。看来我一月的效率还不错。

这个周末回到奥地利。过去的环境让我感到舒适而平静。突然想起欢乐颂里的安迪。不管专业人士评价剧情有多少不合理,我还是喜欢她。喜欢她的精致和精明,独立与冷静。如果说我对自己新一年有什么期望的话,我希望自己可以柔软并勇敢,并适度冷淡一点。有原则的冷淡是为了把热情留给关心自己的人。

上周见了一个同行业的领导。机会留给有准备的人。虽然我是全无准备而去的,但是对方在聊天中还是问了我一些问题。好险,但是我基本答对了。比起过去的稚嫩,可以确定的是,这几年的认真工作,的确让自己学会了很多。什么都可以是别人的,比如头衔,职务,甚至就职的公司。技不压身,只有学到的真材实料是自己的。

过去的一年,或许在我人生中是一劫,还好没有输得太惨。有一些人不宜太了解他们所有的想法。有一些人不宜太过接近。所有造成头痛的关系,都应该放下,让自己的心平静一点。应该感谢那些没有和你在一起的人。他们虽不爱你,但放过了你。想想不是吗。与一个自己不爱的人在一起,折磨对方,是最不必的。

决定利用这一年,好好的读书,运动,减肥。初老,就是对于自己胖了二十斤这件事无动于衷。虽然我以前是个瘦子,现在看着也没有太胖,但我依然不想如此放纵下去,太吓人了。还是要追求完美一点。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: