Desire

最近爱上了血拼。我对朋友说,有物欲容易快乐。四大皆空,又能超脱,其实很难。我们都是凡人,脱离了欲望,很容易就会陷入郁闷和找寻不到意义的境界。

过去,我并不是一个舍得为自己花钱的人。不是买不起,也不是认为自己配不上好的东西,而是觉得很贵,很浪费,有罪恶感。直到最近,有一点补偿心理,才给自己买了几件压箱底的东西。可能是压抑得太久了,因为我过去的交往对象都是收入一般的人。这本没什么,爱情与收入无关。我从未奢望对方为我买什么,但至少不要让我贴钱。如果让我贴钱,我也没计较过什么,但至少受益要心存感谢。可惜,我遇到的都是花女人钱,还要教育到钱不是生活中最重要东西的男人。很好笑。他们的自尊与自信,如果没有,不是通过教育别人就能赋予给他们的东西。

生活的美好不是物质决定的。有欲望的女人总是让别人感到不安。但我就是想取得事业上更进一步的成功,就是想挣到很多的钱,承认就好。我从未鄙视过没有上进心的人。人各有所求,安安稳稳没什么不好,但我也不接受来自这类人羡慕嫉妒恨导致的鄙视。道不同。相安无事就好,勿扰。

我知道自己不够超脱,不够平和,不够脱俗。但我还是想记录下此时此刻。我知道,自己终会变成一个更好的人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: