Life

在斯图加特出差。回到德国以后,日子快而忙碌。

参加谈判。喜欢在新的有挑战的环境中学习新的东西。比起几年前的稚嫩,自己已经有了自信的积淀。这就是时间的打磨和经验。我知道我会向更好的方向发展。

最近读到一段话,非常喜欢。里面说,最能反映一个女人品味的东西,不是她的衣着和爱好,也不是她读什么书,吃什么东西,家里怎么布置,而是她过去和现在爱上一个怎样的男人。品味有时可以花钱去学,惟有爱情是最真实的她,是她品味的全部。她在其他方面看来很有品味,她爱着的却是一个差劲的男人,那么,她的品味还是不怎么好。

以前选择男人从来都没有任何条件,借爱情至上之名。但事实上,从另一方面讲,也是自己没有原则和底线的体现。既然什么都可以放弃,自然会一切尽输。这和谈判的实质是一样的。

上一段感情教给我的是,我已经在不对等的情况下,给了太多。它也让我第一次感觉到,有一段不好的感情,真的不如自己一个人。我觉得我需要一个人,有共同的价值观,对事业有一定的想法,有生活情趣,是个好人,并且爱我。总有这样一个人,会在生命中出现。这样的人自然是可遇而不可求,我也不急迫。都可以吧。

比起过去与现在,还是更喜欢现在的自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: