Home office

这两天的效率很不错。忙碌之余,收拾了衣服,找人修了暖气,订了新西兰旅游所需的酒店和行程,申请了签证,把要干洗的衣服送去了洗衣店,还缴了没有交的费用,去超市买了生活用品。我知道这些对于许多人来说,都是举手之劳,而且是不值一提的小事。但是对于我来说,就是生活中非常可观,并有历史意义的进展。

回到德国以后,又开始觉得不自由。有事在公司干,没事就走,为什么不呢。晚上在家里吃了饭,初级的稿件也写完了,顺便批改,不是正合适吗。

我不是讨厌工作,我是讨厌不能获得安静。开放式办公环境是让我觉得最没有意义的设置。许多人在打电话,在谈正事,又或者在闲聊,我觉得我的头都要炸了。 有时,我真的是连自己电话会的内容都听不见了。 有时,我觉得噪音太高,我完全不能思考和分析。如果不能保证环境的安静,在家办公不是很好吗。最糟糕的是,今天连耳机都忘记带到公司。

我觉得我实在是一个每天需要时间和自己独处的人。就算是工作也没关系。只是让我一个人呆一会儿好吗。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: