Kiss the Rain

喜欢这首钢琴曲,和它带来的平静祥和。

订新西兰旅行的时候,想起他。以前的旅行他都在一起查找资料。虽然他不在了,我还在继续用很多那时的App。这样想,其实我从他那里也学到了很多。不知为什么,这个人和这段感情在我的记忆中似乎很模糊,像是过了很久很久的一个梦境,虚幻,并没有触手可及的真实。或许这是情感刺激太激烈,导致的类似的间歇性失忆。内心感到疲惫,麻木,伤感。但并不想挽回什么。不受打扰,平静就好。

昨天有个包裹找不到了,前后写邮件,打电话三个小时,哎,我好忙,真的不想解决这种事情。还有很多其它林林总总的事情。但我也只能安慰自己说,生活不是一帆风顺的。你不能盼望每天没有任何麻烦的事情发生。那种理想状态是不存在的。重要的是,平静并解决问题。不应该像欢乐颂中的樊胜美,想起要打官司,自己先崩溃了,而应该保持态度的中立。烦恼总是不能解决问题的。

告诉自己记住,任何麻烦的事情,只要开始做了,就会变简单。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: