L.A.

明天深夜要去L.A.出差。我和爸爸感叹说,幸好以前在美国的各地游玩过,因为上班就是和上学不一样啊。我来了芝加哥后没有去逛过商场,基本都是网上购物。好在我最喜欢的一个通勤包可以在网上买到。你说我怎么这么幸运。

这两天在网上意外看到过去一个同学也在芝加哥工作,于是约了她一起吃午饭。自我夸赞地说,看看我们这一界只有我们的境遇还不错,看来既要认真学习,又要说好外语,还要长得好。经常自我鄙视,还是允许我们偶而美一下吧,哈哈。

钱。不知道赚多少算够,欲望是无止境的。其实我很佩服一些小姑娘还没有毕业,就各大名包在手,心态很好。我在这点上是顾虑多多的。 去上班,总不能拿个包包比老板好吧。又或者是我比较穷。总之,工作五年,我觉得一个一千欧的包,我还可以把它当个包。再往上,我就会觉得不是它为我服务,而是我为它服务。怕它脏了,怕它坏了,于是还是不要买比较好。并且,我的工作电脑又大又重,如果挎个精致小包,反而到成了装饰品。只有成为高层管理人员,而不是中层,才能脱离天天抱着电脑,上火车赶飞机的魔咒。也才能如大学时想像的,人在途中还能保持优雅。为此,我必须看到自己的进步。至少,我不再是那些在出租车上还要掏出电脑,再工作一会儿的上班狗 – 曾经的我。高大尚是老板们的故事。白富美是老板太太们的故事。我,还是处于远观中,并尽量给自己增值,以便可以更有效地出卖自己的劳动力。就像今天突然翻到的一篇高盛女性主管的文章,她说,最难的便是作VP的那些年。因为你要掌握全局,又要学会分工。一年快过去,我觉得我已经有了一些进步。

这两天仍然在以每天100页的速度快速看书。CFA是需要准备的。无论中外,总是有一些人给你讲自己也没有准备,看了三天就考过的神话。可以直接无视。

明天到L.A.应该已是深夜。对于我来说,它是漫长旅途中的一站。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: