Focus

我和朋友说,我觉得我的三观也不正啊,因为最近发现,有两件事让我在烦恼时最能安静下来,一,赚钱 (包括学习,工作,努力)。 二,花钱 (包括购物,旅游,投资)。

最近的日子,开心的时候,都是自己最专注做一件事的时候,无论是准备CFA考试,还是学习西班牙语,还是工作,还是读书。学到一些新的东西,总觉得内心充实。如果闲下来,胡思乱想,就会感到郁闷。不要问我读书有什么用。或许它并不会在短期内转化成为价值,但是,会让自己觉得思维清晰,内心充实。

我不是一个执着购物的人,但真的好想买一个包包。从来没有买过那么贵的包包。它又美又低调。我根本不想让一大堆人认识它是一只有名的包包,我自己心里喜欢就好。但是还是忍住了。明年夏天吧。等明天夏天把最近的一些目标达到了,再买下它来奖励自己。

开始了新一轮的减肥和运动。10斤为基准。外在带动内在。不能对自己越来越不严格。

总之,最近沉迷学习,无法自拔。这个状态很好,希望坚持下去。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: