Butterfly

你终将会变成一只美丽的蝴蝶。

思考过去,觉得自己一直都没有想明白要过怎样的人生。总是在过别人想让我的人生。父母希望的,或者交往对象希望的,我过的人生。表面是坚强的,其实内心是畏惧的。内心的幸福又总是寄托在别人身上,好像只有在一段感情中才能体会到完全的充实。如果爱情是死穴,招来的只会是浪子性或者巨婴型的人,一遍又一遍地重复对自己的伤害罢了。

回想自己交往过的人。如果还有来生,选择一下谁自己还会再遇见,有一些人我很确定永远不要再认识他们,也有一些无所谓,只有两个人我还想再去认识他们。我的第一个男朋友,还有A。

我喜欢A,因为有一些人你爱他们,但你并不喜欢他们,因为他们身上有一些你不喜欢的品质,只是一段错误的情感。也有一些人你喜欢他们的性格,但你对他们有朋友间的友谊,却没有男女之间的情感。A是唯一的一个重合。

但我不认为自己现在有和A在一起的能力。我应该先找回自己,并知道自己想要什么。这个阶段,把A当成朋友,或者哥哥,什么都好。因为我现在没有爱的能力。而且我现在更想用温柔的态度对待自己。

不想逼自己找到生活的目标。喜欢工作,并能看到意义,就好好工作。想学习或者旅游就去做。做一些自己喜欢的事,不需要取悦任何人。轻松一些,这样就很好。这不是逃避生活,是心灵的休息。休息,是为了走更长的路。我不想得到任何人的爱,因为真的没关系,我会给自己足够多的爱。

看到一个实习生的微信,她写到岁月不多,请你不躲。你终将变成一个更好的人。我觉得说的很对。我们应该享受生活,心怀感恩,不再去看别人没有给我们什么。而应该感谢他们带来的所有善意。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: