Keep going

前几周去Pitch的项目赢了,所以下周要去客户那边Kick-off.  我在美国交换的时间,可以充分利用。

相比起德国,美国每天轻松一些,但战线更长。比如,周六和周日,文件也有可能在头儿的手里评论出几轮。回看自己以前的日记,2016, 2017, 2018,工作虽然忙碌,有时让自己感到生活失控,但自己都很积极,小宇宙充分燃烧。2019本来是我升职后,应该最觉得快乐的一年,但由于各种原因,无比崩溃。我需要做的,是把注意力全部放在自己身上。像佛经说的,每天都是新生。那些被摧毁的,我要重建。

每天夜里还是很难连续睡到天亮。回忆的断片更是会在梦中肆意侵袭。不过,情绪只是来访者。不用排斥他们,而应该看到他们,让他们来,他们走,就好。我觉得我的极端情绪逐渐在减少。平静逐渐回到生命中。

上次感冒后,又开始百日咳。我的身体弱点。在CVS里买了一个蒸汽加湿器,还可以加入薄荷精油,有止咳的功效。同时,给房间里买了新的香蕈。喜欢房间里有好的味道。

看了Netflix上Derren Brown的纪录片The Push。讲述心理学著名的试验。在一定的情境下,对人的心理和精神进行控制,竟然能够让他们作出许多荒谬的事,比如把一个人从楼顶推下去。所以,重要的是建立自己坚定的核心价值,这样才会离操控更远。因为所有的操控者,最怕的就是independent mind. 只有建立坚定的自我,才能不受他人的情绪影响。

周末的上午做了一些工作上的小活儿。下午开始在busuu上看荒废了一段时间的西班牙语,已经复习了五六课。晚上准备即将到来的CFA考试。我要在自己心灵的废墟上,开始一砖一瓦地重新搭建自己的生活。加油!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: