Nirvana

芝加哥清早下雨。在临街的23楼,听不到城市的喧嚣,却能听到窗外的雨声。这场雨宣告着夏天的结束。而今年在芝加哥格外长的夏天对我真是一种厚待。

这些天我睡得不好。经常睡到一半醒来,看看表,一两点,然后在四五点再次醒来。醒来时,感受到自己没有解决的情绪,有悲伤,也有愤怒,像一团黑雾笼罩。当这些情绪都不再时,才能逐渐平静。

我不是一个情绪化的人,但是我容易受到身边亲近人的情绪影响,比如朋友,他。所以回看自己上半年的日记,觉得自己内心失衡,并不如以往一般平静。

上一段的感情结束,我不想做任何结论。我不知道我自己爱他,还是总在试图说服自己爱他。我也不知道他对我是一种当自己人一般的信任,还是洗脑和感情控制。这都与有心无意无关,因为结果是一样的。 这段感情让我极不舒服,并感到精神错乱。唯一能做的便是,交托给上苍。

相比之下,让我觉得更温暖的,是办公大楼里管理员每天站在电梯口,问,你几天过的怎么样。或者Pret a Manger 快餐店里,店员不时很真诚的说,我真的很喜欢你今天衣服的搭配。我们的世界本该是充满温暖与爱的,而不应该写满愤怒与残酷。

涅槃是常,诸法空相。 涅槃是乐,心无挂碍便无苦,无有恐怖。涅槃无我,放下执念,幸福就在天地之间。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: