Happiness

周五在公司参加一对一的培训,主题是Leadership。很喜欢培训的讲师,也让我反思在前一段时间是否沉浸在一些负面的情绪中,离心中的自己相去甚远。

做完了一天的工作,接到朋友的短信。他很热情,约我和他在芝加哥的朋友见面。他说他很确定,我一定会喜欢他们。他发了照片过来。图片上的那些朋友,都笑容温暖。还有另外一对在迈阿密的朋友。他们也邀请我去做客,还计划着带我去哪里玩。我想自己有这样好心的朋友,真是人生的福报。也让我觉得,应该好好珍惜自己拥有的。

爱自己。运动,打扮,化妆,既然自己是个爱漂亮的人,就让自己美美的吧。外在带动内在。美美的,并保持微笑,会让自己开心。

读书,提高境界。杨绛说,年轻人之所以有很多烦恼,就是因为读的书太少,但想得太多。所以,好好读书吧。

关心时事。最近刚刚订阅了The Economist,还有财新网,让自己有健康的关注点。

继续学习西班牙语,还有钢琴。提高专业能力,把自己要考的专业考试考完,拿到自己想要的各种证书。

和朋友保持联系。和家人旅行。

不要忘记自己心中的目标。Be kind to myself.

记得一个故事。一个人问佛祖,我想幸福,应该怎么做。佛祖说,去掉”我” (过于着眼于自我),去掉”想” (过于着眼于欲望),就是幸福了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: